Булочки «Весенние птички»
Ингредиенты
- 250 мл. свежего молока;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. л. сахара;
- Половину ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 гр. сливочного масла;
- 600 гр. муки;
- ванильный сахар
- яичный желток для смазывания булочек;
- горошины чёрного перца или изюм для глаз птичек.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 3 столовых ложки муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 мин. для подъёма.
В подошедшие дрожжи добавить сливочное и растительное масло, яйцо, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 9-10 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в овал.
С одной стороны овала сформировать голову и клюв будущей булочки "Птичка",
а другую сторону овала разрезать на 6 полосок.
Три полоски загнуть на верх, сформировав таким образом крылышко птички. Из изюма или чёрного перца сделать глазик. Аналогично сформировать остальные булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать птичек взбитым яичным желтком и отправить на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Молоко или чай прекрасно дополнят эту чудесную выпечку.
Пышные, ароматные булочки "Птички" никого не оставят равнодушным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту