Топ-100 Булочки «Весенние птички»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Весенние птички»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки «Весенние птички»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл. свежего молока;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • Половину ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. муки;
  • ванильный сахар
  • яичный желток для смазывания булочек;
  • горошины чёрного перца или изюм для глаз птичек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 3 столовых ложки муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 мин. для подъёма.

2

В подошедшие дрожжи добавить сливочное и растительное масло, яйцо, ванильный сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, мягкое тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место.

3

Обмять подошедшее тесто и разделить на 9-10 равных частей.

4

Каждую часть теста раскатать в овал.

5

С одной стороны овала сформировать голову и клюв будущей булочки "Птичка",

6

а другую сторону овала разрезать на 6 полосок.

7

Три полоски загнуть на верх, сформировав таким образом крылышко птички. Из изюма или чёрного перца сделать глазик. Аналогично сформировать остальные булочки.

8

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать птичек взбитым яичным желтком и отправить на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

9

Молоко или чай прекрасно дополнят эту чудесную выпечку.

10

Пышные, ароматные булочки "Птички" никого не оставят равнодушным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту