Топ-100 Булочки на кефире с сухими дрожжами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на кефире с сухими дрожжами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки на кефире с сухими дрожжами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 520 гр.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • кефир - 300 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Для смазки:
  • яичный желток - 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.
  • Для посыпки:
  • кунжут, мак, семена подсолнечника (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Подготовить продукты для приготовления теста.

2

Кефир комнатной температуры, мёд и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.

3

Затем добавить сухие дрожжи, соль и муку. Закладку продуктов производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.

4

Выставить режим "Замес теста" (у меня - это 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, предварительно в 50 мл тёплой воды растворить сухие дрожжи. Затем влить в глубокую миску 250 мл кефира комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, мёд, яйцо и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить нежное, мягкое тесто и оставить его на 1-1,5 ч. в тёплом месте. Тесто для булочек хорошо поднимется.

5

Выложить подошедшее тесто на силиконовый коврик и хорошо обмять.

6

Тесто разделить на 8-10 частей.

7

Сформировать из теста круглые булочки.

8

Круглую форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить булочки в форму, не плотно друг к другу.

9

Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить на 40 мин. Булочки увеличатся в размере. Желток слегка взбить, затем с помощью силиконовой кисточки смазать верх булочек желтком.

10

Посыпать верх булочек маком или кунжутом, но это по желанию.

11

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 мин. до лёгкого золотистого цвета.

12

Слегка остудить, а затем достать из формы. Наши нежные, мягкие, медовые булочки, приготовленные на кефире и сухих дрожжах, готовы к подаче на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту