Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом
Ингредиенты
- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- 100 гр. домашней нутеллы*;
- 2 ст. л. муки (для разделывания теста);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2-3 банана;
- 1 яйцо (для смазывания теста);
- * - для приготовления булочек из слоеного дрожжевого теста с бананом можно использовать и покупную нутеллу или даже шоколад, он тоже довольно приятно сочетается с бананом в начинке.
- Для приготовления домашней нутеллы:
- 2,5 кг. сливы;
- 2 кг. сахарного песка;
- 200 гр. какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление ДОМАШНЕЙ НУТЕЛЛЫ.
Рецепт приготовления домашней нутеллы мне достался от моей мамы и любим мы её всей семьёй. Такая "нутелла" отлично подходит для приготовления различных коктейлей, смузи, десертов, начинок для пирогов и булочек и т.д. По вкусу она больше всего похожа на "чернослив в шоколаде", нежели на классический вариант ореховой пасты, однако название это уже закрепилось за ней с давних пор. Готовим мы эту сладость всегда в большом количестве и впрок, как заготовку на зиму, а постояв немного, вкус этого десерта становится ещё более насыщенным.
Сливы пропустить через мясорубку, довести до кипения. Добавить сахарный песок и на медленном огне, постоянно помешивая, варить 40 мин. Добавить какао и варить ещё 20 мин. Разлить по банкам и закатать. Домашняя нутелла готова!
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.
Бананы нарезать "кружками" и разложить небольшими горками по одной из сторон теста (см. фото).
Добавить нутеллу.
Накрыть вторым краем теста, плотно прижав края друг к другу (для большего удобства можно изначально разделить слоеное дрожжевое тесто на 2 равные части и накрыть на данном этапе тесто второй половиной). С помощью стакана сформировать будущие булочки (см. фото).
Повторить аналогичные действия для остальных булочек.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные булочки из слоеного дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.
Выпекать булочки в течение 30 мин.
Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой остудить на решетке и наслаждаться чаепитием.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту