Топ-100 Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 100 гр. домашней нутеллы*;
  • 2 ст. л. муки (для разделывания теста);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2-3 банана;
  • 1 яйцо (для смазывания теста);
  • * - для приготовления булочек из слоеного дрожжевого теста с бананом можно использовать и покупную нутеллу или даже шоколад, он тоже довольно приятно сочетается с бананом в начинке.
  • Для приготовления домашней нутеллы:
  • 2,5 кг. сливы;
  • 2 кг. сахарного песка;
  • 200 гр. какао.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление ДОМАШНЕЙ НУТЕЛЛЫ.  

2

Рецепт приготовления домашней нутеллы мне достался от моей мамы и любим мы её всей семьёй. Такая "нутелла" отлично подходит для приготовления различных коктейлей, смузи, десертов, начинок для пирогов и булочек и т.д. По вкусу она больше всего похожа на "чернослив в шоколаде", нежели на классический вариант ореховой пасты, однако название это уже закрепилось за ней с давних пор.  Готовим мы эту сладость всегда в большом количестве и впрок, как заготовку на зиму, а постояв немного, вкус этого десерта становится ещё более насыщенным.

3

Сливы пропустить через мясорубку, довести до кипения. Добавить сахарный песок и на медленном огне, постоянно помешивая, варить 40 мин. Добавить какао и варить ещё 20 мин. Разлить по банкам и закатать. Домашняя нутелла готова!

4

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.

5

Бананы нарезать "кружками" и разложить небольшими горками по одной из сторон теста (см. фото).

6

Добавить нутеллу.

7

Накрыть вторым краем теста, плотно прижав края друг к другу (для большего удобства можно изначально разделить слоеное дрожжевое тесто на 2 равные части и накрыть на данном этапе тесто второй половиной). С помощью стакана сформировать будущие булочки (см. фото).

8

Повторить аналогичные действия для остальных булочек.

9

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные булочки из слоеного дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

10

Выпекать булочки в течение 30 мин.

11

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой остудить на решетке и наслаждаться чаепитием.

12

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту