Топ-100 Блинный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
  • творог 0% - 500 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • курага или изюм;
  • для заливки:
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испечь тонкие блины, например, по рецепту приготовления блинов на кислом молоке.

2

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

3

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

4

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. 

6

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 ℃духовку на 30-35 мин.

7

Блинный пирог готов. 

8

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту