Топ-100 Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из круп и бобовых/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления баклажанов, тушеных с кабачками и перцем, нам понадобятся:
  • кабачки - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриный бульон (или вода) - 200 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец, соль
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.

2

Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).

3

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 мин. на среднем огне, иногда перемешивая.

4

Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 мин.Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.

5

Через 10 мин. баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту