Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем
Ингредиенты
- Для приготовления баклажанов, тушеных с кабачками и перцем, нам понадобятся:
- кабачки - 2 шт.;
- баклажаны - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриный бульон (или вода) - 200 мл.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец, соль
- растительное масло - 2 ст. л.;
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.
Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 мин. на среднем огне, иногда перемешивая.
Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 мин.Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.
Через 10 мин. баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту