Топ-100 Пирог с кремом суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кремом суфле: рецепт

24.12.2023

Пирог с кремом суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Йогурт — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирог с кремом суфле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Включите духовку на 180 °.

2

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Охладите растопленное масло до комнатной температуры.

3

В миске соедините желтки с сахаром и разотрите венчиком до полного растворения сахара.

4

Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

5

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте ложкой. Подробнее о нюансах работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

6

Затем перетрите руками в крошку. Долго месть не надо, иначе пирог получится жёстким. Можете сделать проще: выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до получения крошки. Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

7

Теперь подготовьте начинку-суфле. Йогурт берите жирностью 4-6%. Греческий йогурт можете заменить обычным натуральным йогуртом либо сметаной жирностью 15-20%.

8

В миске взбейте белки с щепоткой соли до получения воздушной пены. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Подробнее об этом в статье в конце рецепта. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

9

Всыпьте просеянную муку и также аккуратно перемешайте суфле лопаткой. Масса должна сохранить пышность и воздушность. Поэтому ее ни в коем случае не нужно взбивать миксером на этом этапе.

10

В застеленную пергаментом форму (Ø 20-22 см) высыпьте половину песочной крошки и утрамбуйте, делая невысокие бортики. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.

11

На тесто выложите суфле и разровняйте.

12

Сверху высыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке примерно 35 мин. или дольше до румяной корочки. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта

13

Готовый пирог с кремом суфле переложите на блюдо и подайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту