Топ-100 Пирог с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рикоттой: рецепт

24.12.2023

Пирог с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 гр.
  • Начинка:
  • Замороженная вишня — 250 гр.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирог с рикоттой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Тростниковый сахар можете заменить обычным.

2

В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте до получения мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.

3

Высыпьте крошку в миску. Добавьте холодную сметану и быстро замесите однородное песочное тесто.

4

Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Готовое тесто соберите в комок, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 мин. в холодильник. Включите духовку на 180 °.

5

Теперь подготовьте все для начинки. Вишню можете использовать свежую, замороженную или консервированную. Замороженную вишню размораживать необязательно.

6

В миске соедините рикотту, яйца, сметану, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте все погружным блендером до однородности. Про особенности разных видов сливочных сыров и вариантах их замены в блюдах читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

7

Охлажденное песочное тесто равномерно распределите по дну и бортикам разъемной формы или кольца для выпечки (Ø 20-22 см). Наколите тесто вилкой. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.

8

Вылейте на основу начинку.

9

Сверху выложите ягоды вишни. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40-45 мин. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 15 мин. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.

10

Пирог с рикоттой и вишней полностью охладите при комнатной температуре, извлеките из формы и подайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту