Топ-100 Простой пирог с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой пирог с ягодами: рецепт

24.12.2023

Простой пирог с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста::
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Вода — 120 мл.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль
  • Для начинки::
  • Ягоды — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать простой пирог с ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать любые. Я беру 3 вида ягод - клюкву, бруснику и черную смородину. Если ягоды замороженные, то дайте им оттаять и слейте жидкость. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О тонкостях приготовления песочного теста читайте в статье в конце этого рецепта.

2

Для приготовления теста налейте в небольшую чашу кипяток и добавьте растительное масло.

3

Всыпьте сразу всю муку с содой и солью. Сразу замесите тесто.

4

Мука быстро заварится в горячей жидкости и тесто начнет собираться в комок. Тесто получается мягкое, пластичное и очень масляное. Долго вымешивать его не надо. Помните, что мука имеет разные свойства и поэтому ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.

5

Для приготовления начинки измельчите орехи и смешайте их с половиной сахара.

6

Из данного количества теста можно сделать один большой пирог или два маленьких. Раскатайте тесто в круг на листе пергамента.

7

Для начинки смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Если ягоды очень сочные, то можно добавить немного крахмала.

8

На раскатанное тесто, немного не доходя до края, выложите ореховый слой, а затем ягодный. Края теста заверните на начинку и слегка залепите складками, чтобы оно не раскрывалось. Тесто по краям посыпьте немного сахаром.

9

Накройте начинку листом фольги. это необходимо для того, чтобы в духовке начинка не вытекала через края теста. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 40 мин. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О работе разных духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.

10

Готовый пирог слегка подрумянится. Извлеките летний пирог со свежими ягодами из духовки и дайте полностью остыть. Приятного чаепития!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту