Топ-100 Маленькие мини пироги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маленькие мини пироги: рецепт

24.12.2023

Маленькие мини пироги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Для начинки 1:
  • Куриное филе — 160 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для начинки 2:
  • Яблоки — 1 шт.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать маленькие мини-пироги в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным. Все секреты приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.

2

В подходящую по размеру миску просейте муку с разрыхлителем.

3

Выложите в муку холодное сливочное масло.

4

Быстро перетрите руками масло с мукой до получения рассыпчатой крошки.

5

Отдельно взбейте яйцо с солью и ложкой холодной воды до однородности.

6

Добавьте взбитое яйцо в мучную массу, быстро перемешайте, собирая тесто в комок. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее об этом читайте в соответствующей статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

7

Тесто получается однородным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

8

Для начинки можно взять любые части курицы, у меня куриное филе.

9

Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности. Курицу остудите и мелко нарежьте.

10

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 20 мин., чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде, затем нарезать.

11

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

12

На сковороде обжарьте репчатый лук до полуготовности.

13

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности. В процессе приготовления грибы посолите, добавьте черный молотый перец.

14

Обжаренные грибы остудите, соедините с вареной курицей и перемешайте. Несладкие начинки можно сделать из любого мяса или фарша с добавлением овощей. Также это могут быть овощные начинки, например, тушеная капуста с вареным яйцом и тому подобное.

15

Для сладкой начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Так же можно использовать повидло или джем. Я сделала начинку из яблока с корицей.

16

Яблоко помойте, обсушите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками.

17

В миске перемешайте яблоко с корицей и сахаром. Сахар добавляйте по вкусу, ориентируясь на сладость фрукта.

18

Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента или пищевой пленки в пласт толщиной не более 0,5 см.

19

Для нижней части мини-пирогов я использовала выемку диаметром 12 см, а для верхней части – диаметром 8,5 см. Вырежьте из теста одинаковое количество больших и маленьких заготовок.

20

На большую заготовку выложите начинку из курицы и грибов.

21

На меньшем кружке из теста сделайте посередине разрез для выхода пара во время выпечки.

22

Поместите маленький кружок теста поверх начинки.

23

Края нижнего теста приподнимите и соедините с верхней, защипывая удобным способом.

24

Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте заготовки. Аналогичным образом сформируйте мини-пироги с яблочной начинкой.

25

Выложите сформированные пироги на лист, застеленный пергаментом. Смажьте верх будущих пирогов яичным желтком, смешанным с молоком. У меня получилось 3 мини-пирога с несладкой и 3 мини-пирога со сладкой начинкой.

26

Выпекайте мини-пироги в заранее разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета примерно 20-25 мин. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Они могут отличаться от указанных в рецепте, подробнее читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.

27

Готовые маленькие мини-пироги немного остудите и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту