Топ-100 Пирог с яблоками и брусникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и брусникой: рецепт

24.12.2023

Пирог с яблоками и брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста::
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 430 гр.
  • Свежие дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Для начинки::
  • Брусника — 150 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Дополнительно::
  • Яичные желтки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать дрожжевой пирог с яблоками и брусникой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает готовые изделия более пышные, да и тесто будет лучше подходить. Яблоки для начинки выбирайте сладкие или кисло-сладкие.

2

Дрожжи мелко поломайте в просторную чашу.

3

Затем смешайте их с тёплым молоком. Молоко должно быть именно теплым, не обжигающим. в слишком горячем молоке дрожжи погибнут. Добавьте сахар и 100 грамм муки из общего количества. Все смешайте до однородности и оставьте постоять в тепле мин. 20-30. На поверхности появятся пузыри. Это означает, что дрожжи начали свою работу.

4

Далее добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло (не горячее!). Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Яйцо предварительно вымойте в теплой воде с содой.

5

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам.

6

Положите тесто в ледяную воду, примерно на 30 мин. Тесто должно всплыть. Дрожжи начнут свою работу и за счет выделения углекислого газа тесто начнет всплывать.

7

В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками.

8

Смешайте яблоки с брусникой, сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды брусники заранее размораживать нет необходимости.

9

Тесто выловите из воды и обсушите бумажными полотенцами. Затем разомните с добавлением небольшого количества муки.

10

Разделите тесто на 2 неравные части.

11

Большую часть раскатайте и распределите по дну и бокам формы (24 см). Форму можно смазать растительным маслом или застелить кулинарной бумагой.

12

Из меньшей части теста сделайте украшение для пирога.

13

Верх пирога смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °, выпекайте примерно 25-30 мин. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.

14

Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Начинка пирога должна полностью остыть и стать стабильной. Я оставила пирог на утро следующего дня. Приятного угощения!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту