Топ-100 Пирог Зебра без сметаны в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Зебра без сметаны в духовке: рецепт

24.12.2023

Пирог Зебра без сметаны в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирог Зебра без сметаны в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир достаньте из холодильника заранее, жирность его может быть любой.

2

Яйца взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

3

В яичную массу влейте кефир и растительное масло, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.

4

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вмешайте муку в тесто на низкой скорости миксера.

5

Тесто получается средней густоты, как не очень густая сметана.

6

Разделите тесто на две части, при этом можно воспользоваться кухонными весами. В одну часть теста добавьте отложенные ранее две столовые ложки муки, перемешайте до однородности.

7

В другую часть теста просейте какао. Хорошо перемешайте до получения однородного шоколадного теста.

8

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я использовала форму диаметром 20 см. В центр формы выложите две столовые ложки светлого теста. Ложку держите вертикально.

9

В середину светлого теста выложите две столовые ложки теста с какао. Тесто будет ложиться кругами и образовывать рисунок.

10

Таким образом, чередуя светлое и темное тесто, заполните всю форму.

11

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170 С духовке 50-55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без налипших частиц теста. Если пирог зарумянился, но в середине еще сыроват, прикройте форму слоем фольги и выпекайте до готовности. У меня верхушка пирога, к сожалению, разошлась, но на вкусовые качества выпечки это не повлияло. Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть.

12

Пирог Зебра нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту