Топ-100 Пирог с вишней в духовке простой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишней в духовке простой: рецепт

24.12.2023

Пирог с вишней в духовке простой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вишня — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь простой пирог с вишней в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Сметану можете заменить на кефир. но учитывайте, что такая замена может повлиять на количество муки. Сахар регулируйте по своему вкусу.

2

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Чистый вес должен получиться примерно 500 г, поэтому берите вишню с запасом. Можете использовать вместо свежей вишни замороженную или консервированную. Замороженные или консервированные ягоды нужно хорошо обсушить, чтобы тесто хорошо пропеклось вокруг них.

3

Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите до комнатной температуры.

4

Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже сода. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

5

Добавьте во взбитые яйца сметану и перемешайте миксером на низкой скорости.

6

Вылейте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.

7

Муку просейте с содой и частями добавьте тесто, каждый раз перемешивая миксером на низких оборотах. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно вязкое.

8

Выложите тесто на застеленный промасленным пергаментом противень или в форму для выпечки (диаметром 24-28 см). Если выпекаете пирог на противне, то пирог получится более тонкий и вишню можно просто выложить сверху. Если выпекаете в форме, то сначала выложите часть теста в форму и разровняйте. Сверху распределите половину ягод.

9

Накройте их оставшимся тестом и разложите сверху вторую часть вишни. Накройте их оставшимся тестом и разложите сверху вторую часть вишни. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин., если делаете его на противне, и примерно 50 мин. в форме для запекания. Точное время зависит от вашей духовки и толщины пирога. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой.

10

Готовый пирог слегка охладите, переложите на блюдо и подайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту