Топ-100 Пирог на кефире с манкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на кефире с манкой в духовке: рецепт

24.12.2023

Пирог на кефире с манкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир — 250 мл.
  • Манка — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от семян (и по желанию кожуры) и нарезать средними ломтиками.

2

В сотейник высыпьте нарезанные яблоки, сахар, влейте лимонный сок.

3

Поставьте сотейник на плиту. Аккуратно помешивая, тушите на среднем огне 10 мин. Точное время тушения зависит от сорта и нарезки фруктов. Яблоки должны сохранить форму. Они не должны развариться в кашу! Это важный момент, поэтому не отходите далеко от плиты. Тушеные яблоки можно заменить свежими.

4

Теперь приготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Очень многое зависит от качества манки. Крупа должна быть чистая, высшего качества. Я готовила манники с разной крупой. И самые вкусные и пористые получаются с крупой желтого цвета. Она чуть крупнее, фактурнее белой. Яйца нужны крупные отборные. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

5

Манную крупу залейте кефиром комнатной температуры. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки, и оставьте набухать на 40 мин.

6

Яйца взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

7

Во взбитые яйца добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Если хотите снизить калорийность пирога, сливочного масла можете добавить меньше, например 50-60 г.

8

Добавьте разбухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте до однородности. Мука в этом тесте не нужна. Но если тесто получается слишком жидкое, можно добавить 2 ст. л. без горки просеянной муки. Она заберет лишнюю влагу.

9

Выложите в тесто тушеные яблоки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой. В зависимости от густоты вашего теста сироп от тушеных яблок можете добавлять или не добавлять. Я добавила совсем немного, чтобы тесто не сильно разжижилось и все яблоки не опустились на дно.

10

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки (Ø 18 см) и разровняйте. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Точное время зависит от вашей духовки и толщины пирога.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту