Топ-100 Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП: рецепт

24.12.2023

Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 120 гр.
  • Кефир — 60 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Рисовая мука — 240 гр.
  • Яблоки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кефир тоже не должен быть холодным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие среднего размера.

2

Рисовую муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря этому пирог лучше поднимется во время выпечки и получится пышным.

3

Яйца помойте, обсушите. Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются в устойчивую пену.

4

Мягкое сливочное масло соедините с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной и однородной массы.

5

Частями введите желтки (по 2 желтка), хорошо взбивая после каждого добавления.

6

Влейте кефир, снова слегка взбейте.

7

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто лопаткой или миксером до исчезновения комочков муки.

8

Венчики миксера тщательно промойте и обсушите. На них не должно быть остатков масла. В противном случае это затруднит взбивание белков. Взбейте белки сначала на невысоких оборотах до мягкой пены, затем постепенно увеличьте скорость. Взбейте белки до плотных устойчивых пиков.

9

Частями введите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

10

Тесто получается вязким, густоватым, однородным.

11

Яблоки помойте, обсушите. Часть яблок будет внутри пирога (их я нарезала кубиками), остальные сверху. Кожицу с яблок можно снять, а можно оставить. Но если кожица слишком грубая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки для верха нарежьте ломтиками средней толщины. Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они дольше не темнели.

12

Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите половину теста, разровняйте.

13

Сверху равномерно распределите нарезанные яблоки.

14

На яблоки выложите остальное тесто, разровняйте.

15

Украсьте пирог сверху яблочными ломтиками. Можно слегка вдавить ломтики в тесто либо разложить веером. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

16

Выпекайте пирог из рисовой муки с яблоками в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50 мин. Время и режим выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы духовки. Учтите, что выпечка из рисовой муки будет готовиться немного дольше, чем из пшеничной муки. Готовность пирога определяйте шпажкой. Если шпажка, вынутая из середины пирога, выходит сухой, значит, пирог готов. Дайте ему немного остыть в форме, затем вынимайте. Пирог полностью остудите.

17

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту