Топ-100 Пирог Слезы ангела с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Слезы ангела с творогом: рецепт

24.12.2023

Пирог Слезы ангела с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Меренга:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог — 450 гр.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирог Слезы ангела с творогом? На самом деле, это очень простая и достаточно быстрая выпечка. Сливки нужны жирностью 33-35%, для взбивания. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Начните с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Яйцо - крупное.

2

В чашу блендера всыпьте муку, выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавьте соль и разрыхлитель.

3

Отдельно в мисочке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.

4

Вылейте взбитое яйцо в мучную смесь и быстро замесите однородное мягкое тесто.

5

Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски. Скатайте тесто в шар.

6

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

7

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от начинки) и не слишком влажный (такой творог лучше предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, иначе она даст лишнюю влагу во время выпекания). Чем жирнее творог - тем вкуснее пирог. У меня творог в брикетах.

8

В чаше блендера соедините творог, сливки, сахар, желтки и ванильный экстракт.

9

Взбейте все вместе до однородности. Получится достаточно вязкая, но немного текучая масса.

10

Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы манка разбухла.

11

Пока настаивается творожная масса, достаньте из холодильника тесто и раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Диаметр определяйте сами, чтобы тесто закрыло и дно, и бортики формы. У меня диаметр формы 20 см, но можно и чуть больше - 22-24 см.

12

Выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму или кольцо, формируя высокие бортики. На самом тесте не должно быть никаких дырочек, через которые могла бы протечь начинка.

13

Вылейте на тесто творожную начинку. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке примерно 25-35 мин. или чуть дольше в зависимости от особенностей вашей духовки. Края творожной начинки должны схватиться, а серединка может слегка подрагивать.

14

Минут за 10 до окончания выпекания пирога, начните готовить меренгу. При разделении яиц на желтки и белки в белки не должно попасть ни капли желтка. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.

15

Холодные белки взбейте, постепенно подсыпая сахарную пудру, до крепкой устойчивой пены.

16

Выньте пирог из духовки и сразу же выложите взбитые белки на творожную начинку. По желанию сделайте на поверхности рельефные борозды с помощью лопатки или ложки.

17

Верните пирог в духовку еще на 15 мин. и выпекайте при 160°С. Чем больше зарумянится поверхность безе, тем темнее будут потом выступившие слезки. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

18

Горячий пирог сразу же накройте крышкой или миской (не пищевой пленкой!). Крышка не должна касаться поверхности безе. Оставьте пирог остывать на 2 часа на холоде (крышку не снимайте). Когда на улице холодно, пирог можно вынести на балкон, летом - поставить в холодильник. 2 способ: можно сразу оставить пирог в остывающей духовке ничем не накрывая на 6 ч., но при таком способе слезы появляются не всегда и не у всех. Я не стала рисковать.

19

Через 2 часа на поверхности пирога выступит множество карамельных капелек, похожих на слезы. Можно звать всех к столу и восхищаться внешним видом и вкусом пирога.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту