Топ-100 Осетинский пирог на кефире с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог на кефире с сыром: рецепт

24.12.2023

Осетинский пирог на кефире с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 400 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Петрушка
  • Смесь перцев молотых

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать осетинский пирог с сыром на кефире? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога.

2

Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее сто миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку сахара.

3

Выкладывайте в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

4

Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать мин.

5

Выливайте в объемную миску двести миллилитров кефира комнатной температуры.

6

Выливайте в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

7

Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

8

Добавьте в общую миску одну треть чайной ложки соли.

9

Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

10

Вымешивайте тесто в миске руками пять мин., после чего добавьте в миску с тестом две столовые ложки растительного масла.

11

Продолжайте вымешивать тесто в миске до однородной консистенции, затем накройте миску салфеткой и поставьте ее в теплое место на один час.

12

Возьмите крупную терку и натирайте в глубокую миску четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни.

13

Выкладывайте в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо между собой перемешайте.

14

Довольно мелко нарежьте и нашинкуйте зелень петрушки по вкусу, которую затем выкладывайте в миску с сыром и творогом, после чего добавьте по вкусу смесь из черного с красным перцев.

15

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и начинка для пирогов готова.

16

По прошествии времени насыпьте на стол немного пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем собирайте и формируйте.

17

Разделите сформированное тесто на две части, которые затем поочередно разомните руками до лепешек примерно одного см. толщиной.

18

Выкладывайте на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.

19

Слегка вытягивая собирайте края лепешек с начинкой.

20

Хорошо склеивайте края лепешек с начинкой и формируйте пироги.

21

Выкладывайте сформированные пироги швом вниз на противень, который застелите пекарской бумагой и аккуратно растягивайте лепешки от середины к краям.

22

Сделайте в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром примерно одного см., затем поставьте противень в разогретую до двухсот ° духовку и выпекайте пироги пятнадцать-двадцать мин. до золотистости. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

23

Достаньте противень из духовки и смазывайте пироги сверху сливочным маслом по вкусу.

24

Выкладывайте приготовленные осетинские пироги на тарелки и подавайте их к столу.

25

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту