Топ-100 Пирог с творогом и персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и персиками: рецепт

24.12.2023

Пирог с творогом и персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 гр.
  • Творог — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Персики — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску или чашу комбайна насыпьте муку.

2

Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к муке. Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль, перетрите всё в мелкую крошку. Добавьте яйцо и сметану. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Возможно, у вас уйдет чуть больше или чуть меньше муки. Оставьте тесто отдохнуть на 30 мин.

3

После этого раскатайте тесто в пласт. Пласт теста осторожно переложите в форму, сформируйте бортики. Форму лучше берите с антипригарным покрытием, диаметром 26 сантиметров. Поставьте форму с тестом в холодильник.

4

Белки отделите от желтков. Желтки и творог смешайте, добавьте сахар, ванилин, сметану, крахмал и манку. Перемешайте, лучше всего это сделать погружным блендером. Тогда масса получится нежной, без комочков.

5

Отдельно взбейте белки. Сначала на небольшой скорости, через пару мин. добавьте половину сахара и увеличьте скорость. Ещё через две мин. добавьте оставшийся сахар и на максимальной скорости продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно в два захода добавьте взбитые белки в творожную массу. Перемешайте деревянной лопаткой очень осторожно, плавными движениями. Это нужно для того, чтобы белки не осели. Переложите творожную массу в форму с тестом.

6

Персики нарежьте небольшими, ровными дольками и выложите сверху на творожную начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 ° духовку. Выпекайте 50 мин. (по времени ориентируйтесь на свою духовку).

7

Достаньте пирог и оставьте до полного охлаждения.

8

Пирог отлично сочетается с шариком мороженого.

9

---------------------

10

В этом пироге лучше всего использовать свежие персики, поэтому лучше всего его готовить в сезон. Однако, если захочется побаловать родных таким пирогом зимой, можно воспользоваться консервированными, но нужно максимально избавить их от лишней влаги, чтобы не промочить творожную начинку.

11

В оригинальном рецепте в тесто добавляется разрыхлитель, я же заменила его на гашёную уксусом соду.

12

Творог выбирайте свежий и не очень влажный. Сливочное масло так же должно быть максимально свежим.

13

Готовность пирога подскажет румяная корочка песочной основы и верха.

14

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией !

15

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту