Топ-100 Финский пирог с черникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финский пирог с черникой: рецепт

24.12.2023

Финский пирог с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Ржаная мука — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.2 гр.
  • Начинка:
  • Черника — 250 гр.
  • Заливка:
  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0.2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать финский пирог с черникой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку берите высшего сорта. Готовить основу можете только с пшеничной мукой, без примеси ржаной, однако со ржаной пирог получается интереснее по вкусу. Тесто пластичное и не рассыпается при формировании основы.

2

В чаше блендера соедините ржаную и пшеничную муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбейте все в крошку. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.

3

Добавьте в мучную крошку яйцо.

4

Быстро замесите мягкое песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.

5

Распределите тесто по дну и бортикам застеленной пергаментом формы для тарта (Ø 24-26 см). Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 12-15 мин.

6

Пока выпекается корж, подготовьте начинку и заливку. Сметану соедините с яйцом, сахаром и ванилином и перемешайте венчиком до однородности. Чем жирнее сметана, тем лучше загустеет заливка при выпекании.

7

Если черника замороженная, не размораживая, посыпьте ее мукой или картофельным крахмалом и перемешайте. Если черника свежая, крахмал использовать необязательно. Ягоды вымойте и обсушите.

8

На корж выложите подготовленную чернику ровным слоем.

9

Сверху залейте сметанно-яичной смесью. Верните пирог в духовку еще на 20-25 мин., пока начинка не схватится. У меня духовка электрическая, поэтому я выпекала на режиме "верх+низ". Точное время выпекания зависит от вашей духовки, продуктов и личных предпочтений.

10

Готовый пирог полностью охладите. Сметанная заливка при охлаждении уплотняется. Можно есть пирог и в теплом виде, но есть вероятность, что начинка слегка потечет. Переложите на блюдо и подайте к столу, украсив мятой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту