Топ-100 Песочный пирог с абрикосами и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с абрикосами и творогом: рецепт

24.12.2023

Песочный пирог с абрикосами и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Маргарин — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 500 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Абрикосы — 18 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога.

2

Высыпаем в глубокую миску сто восемьдесят граммов просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

3

Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.

4

Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.

5

Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

6

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто восемьдесят граммов размягченного маргарина для выпечки.

7

Перетираем маргарин с мукой при помощи вилки.

8

Измельчаем маргарин с мукой до довольно мелкой крошки руками.

9

Высыпаем в глубокую миску пятьсот граммов творога и добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.

10

Высыпаем в миску с творогом сто граммов сахара.

11

Разбиваем и добавляем в общую миску два куриных яйца.

12

Перетираем все ингредиенты в миске при помощи блендера.

13

Получается довольно густая и однородная творожная масса.

14

Разрезаем пополам восемнадцать абрикосов и удаляем косточки.

15

Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла.

16

Высыпаем в форму приготовленную крошку.

17

Крошку в форме равномерно распределяем и слегка уплотняем.

18

Выкладываем сверху слоя из крошки половинки абрикосов.

19

Равномерным слоем выкладываем сверху абрикосовых половинок приготовленную творожную массу.

20

Завершающим верхним слоем выкладываем оставшиеся абрикосовые половинки и ставим форму в разогретую до двухсот ° духовку выпекать пирог на тридцать-сорок мин.

21

После того как достали пирог из духовки, снимаем форму, даём ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки.

22

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту