Топ-100 Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке: рецепт

24.12.2023

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 110 гр.
  • Миндальная мука — 35 гр.
  • Сахар — 35 гр.
  • Яйца — 25 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Замороженные ягоды — 350 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Специи сухие — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%, холодное. Мука миндальная и пшеничная. Соль, сахар. Если яйца крупные, можно просто желток. Апельсиновая цедра - по желанию.

2

Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

3

Руками перетираю в крошку. Можно блендером в чаше с ножами.

4

Добавляю цедру (только яркую часть, белая будет горчить) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

5

Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

6

Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

7

Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота Убираю тесто на 1 час в холодильник отдохнуть и охладиться.

8

Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

9

Обрезки собираю в комок, заворачивая в пакет и убираю в морозильную камеру.

10

Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды(вишня, черешня, малина, голубика, смородина, черника...) так замороженные, так и свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек. Еще кукурузный крахмал, сахар. Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

11

Все соединяю, аккуратно перемешиваю...

12

И наша начинка готова.

13

Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

14

Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 °, на 40-45 мин.

15

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на красивую, золотистую корочку. Даю полностью остыть, вынимаю из формы.

16

И можно всех звать на чай! Приятного аппетита! По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!

17

Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему! Быстро, просто, вкусно! Всем прекрасного настроения!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту