Топ-100 Слоеный пирог с курицей и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с курицей и картошкой: рецепт

24.12.2023

Слоеный пирог с курицей и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 450 гр.
  • Куриные бедрышки — 450 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.

2

Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.

3

Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

4

Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.

5

В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

6

Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.

7

Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.

8

Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.

9

Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

10

Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.

11

Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.

12

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50 мин. После 20 мин. выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.

13

Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту