Топ-100 Постный заливной пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный заливной пирог: рецепт

24.12.2023

Постный заливной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь постный заливной пирог? Подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту. Муку берите высшего сорта, растительное масло - любое рафинированное. Капуста подойдет белокочанная, лук - средний или крупный. Капусты возьмите 350-400 грамм, так как срежутся неподходящие части (вялые и твердые листья, кочерыжка) общий вес станет меньше.

2

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Чтобы отсеять мелкий мусор, насытить муку кислородом и тесто получилось воздушным, просейте муку. Большую половину муки поместите в миску. Добавьте соль и перемешайте.

3

Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей - некоторые необходимо активировать, растворив предварительно в теплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активировать. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 мин. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активировались и можно продолжать готовить.

4

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. С капусты снимите вялые листья, отрежьте кочерыжку и твердые стебли листа. Промойте её водой и мелко нашинкуйте. Лук очистите, промойте и измельчите ножом на маленькие кубики. Такая нарезка сделает начинку более равномерной. Включите разогреваться духовку до 180 °.

5

Для приготовления начинки возьмите сковороду диаметром не менее 24 см, чтобы поместилась капуста и лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарьте сначала лук. Помешивайте, чтобы лук равномерно прожарился.

6

Через мин. 2-3, когда лук становится мягче и начинает золотиться, переложите к нему нарезанную капусту, перемешайте и тушите примерно 10 мин., пока капуста не станет немного мягче и начинка не станет более равномерной. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и протушите еще 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Время приготовления капусты может стать меньше, если капуста свежая, если зимняя - больше. Готовую начинку полностью студите.

7

На количество ингредиентов, указанных в рецепте берите небольшую форму для выпечки. У меня 12х25 см. Если форма силиконовая - ее смазывать не нужно, из другого материала - смажьте маслом дно и бока. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по дну с помощью лопатки или ложки.

8

Наверх выложите начинку, оставляя по краям примерно 1 см без начинки. Так начинка останется внутри пирога.

9

Залейте сверху оставшимся тестом и равномерно распределите. Выпекайте 30-35 мин. на средней полке в заранее разогретой духовке на режиме "верх-низ". Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовый пирог увеличится в объеме и зарумянится. Проткните его деревянной зубочисткой или шпажкой. Если к ней не прилипнет тесто, значит пирог готов.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту