Топ-100 Заливной пирог на кефире и майонезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог на кефире и майонезе: рецепт

24.12.2023

Заливной пирог на кефире и майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир — 1 стак.
  • Майонез — 1 стак.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Соль
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Для начинки:
  • Зелёный лук — 100 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите от испорченных перышков, сполосните и обсушите. Яйца для начинки отварите вкрутую и остудите. Перед использованием, яйца рекомендуется помыть в теплой воде с содой, так как на них могут находиться вредные бактерии. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °.

2

Зеленый лук мелко порежьте.

3

Яйца очистите и натрите на крупной терке или порубите ножом. Добавьте яйца к порезанному луку.

4

Лук с яйцами посолите и перемешайте. При желании можете добавить любимые специи, например молотый чёрный перец. Я не добавляла.

5

В миску налейте кефир и добавьте майонез, все хорошенько перемешайте. Вместо кефира можно взять жидкую сметану, ряженку или свежую простоквашу.

6

В другой миске взбейте яйца с солью до пышной пены. Добавьте их в миску с майонезной смесью и аккуратно перемешайте снизу вверх.

7

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее, через сито или используя специальную кружку, в миску со смесью. Замесите тесто. Оно получится воздушное, жидкое. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.

8

Форму для запекания смажьте растительным маслом и влейте в нее половину теста. Разровняйте повехность при помощи ложки или лопатки.

9

Распределите по всей поверхности начинку из лука и яиц ровным слоем.

10

Залейте начинку оставшимся тестом и разровняйте поверхность.

11

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ° в течение примерно 40 мин., до готовности. Верх должен стать румяным, а деревянная шпажка при протыкании оставаться сухой.

12

Остудите и подавайте теплым с холодным молоком или горячим чаем, кофе.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту