Топ-100 Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста: рецепт

24.12.2023

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 520 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 8 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Начинка:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Смазывание:
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

2

Молоко подогрейте в сотейнике до температуры 37-40°С. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Оставьте дрожжи на 15 мин. для активации. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко. В этом случае надо взять другие дрожжи.

3

Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Добавьте растительное масло, размешайте вилкой или венчиком.

4

Влейте к яйцам активированные дрожжи.

5

Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и постепенно, по ложке, добавляйте в тесто. Все время перемешивая.

6

Замесите руками мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам, но по мере вымешивания, липкость станет минимальной. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.

7

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте примерно на 1 час для подъема.

8

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Для сочности можете добавить в начинку мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Или обжарить морковку вместе с луком.

9

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курицу на мелкие кубики, чтобы она хорошо пропеклась. При желании можете ее заранее обжарить.

10

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или другим удобным способом.

11

Картофель очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Важно нарезать картофель мелко, так как в зависимости от сорта, ему нужно больше времени на доведение до готовности. И когда курица и морковь готовы, картофель может сохранить твердость. Поэтому чем мельче нарежете, тем лучше.

12

В миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, майонез, карри, паприку и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Майонез можете заменить сметаной. Специи также добавляйте на свой вкус.

13

Поднявшееся тесто обомните и разделите на две неравные части.

14

Большую часть теста раскатайте на припыленной мукой поверхности так, чтобы хватило на дно и стенки формы для выпечки.

15

Выложите раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделайте бортики. Форма для выпечки сюда нужна большая - диаметром 26-30 см, также подойдет небольшой противень.

16

Выложите на тесто начинку и разровняйте.

17

Вторую часть теста раскатайте по диаметру формы.

18

Выложите тесто поверх начинки и защипайте края. В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

19

Для смазывания возьмите яйцо, помойте его в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйцо в миску.

20

Налейте к яйцу молоко и взбейте вилкой или венчиком до однородности.

21

Смажьте верх пирога с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190°С духовке примерно 1 часа. Если тесто начало румяниться, а пирог еще не готов, накройте пирог двойным листом фольги. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

22

Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 5-7 мин. Затем выньте пирог из формы и нарежьте на кусочки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту