Топ-100 Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром: рецепт

24.12.2023

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 185 гр.
  • Яйца — 25 гр.
  • Вода — 90 мл.
  • Для начинки:
  • Лосось — 350 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Панировочные сухари — 20 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.

2

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

3

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

4

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 мин.

5

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 40 мин.

6

Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

7

Вот что осталось от той большой кучи: ( Так что смело шпината можно брать больше.

8

Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

9

Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

10

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.

11

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

12

Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.

13

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 20 см. с любой стороны.

14

Посыпаю хорошо панировочными сухарями...

15

Выкладываю начинку...

16

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

17

Как видите это достаточно просто.

18

Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 °, приблизительно на 40 мин., но лучше ориентироваться на свою духовку.

19

Вот такой румяный красавчик должен получится.

20

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

21

И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...

22

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту