Топ-100 Песочная шарлотка с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочная шарлотка с яблоками: рецепт

24.12.2023

Песочная шарлотка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 600 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь песочную шарлотку с яблоками? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодное, заранее вынимать его из холодильника не надо.

2

Просейте муку с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном.

3

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу блендера всыпьте муку и кубики сливочного масла.

4

Взбейте всё в мелкую крошку. Также можно перетереть все руками. Но для удобства и быстроты лучше использовать блендер или кухонный комбайн.

5

Отдельно миксером взбейте яйца с сахаром до пышности.

6

Высыпьте во взбитые яйца мучную крошку и замесите эластичное тесто. По мере вымешивания тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам. В итоге оно станет совсем нелипким. Если этого не происходит, подсыпьте немного муки (1-2 столовые ложки). Этого должно хватить.

7

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40-45 мин. Тесто должно хорошо охладиться, чтобы его легко было натирать на терке.

8

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Также заранее включите духовку на 180 °.

9

Яблоки вымойте и удалите у них сердцевину. Натрите яблоки на крупной терке.

10

Добавьте яблокам сахар и корицу. Если яблоки у вас очень сочные, то можно добавить к ним 2 столовые ложки крахмала. Так начинка будет больше похожа на яблочный джем, и выделяющийся при запекании сок не будет вытекать, а наоборот загустеет. При средней сочности яблок крахмал добавлять не стоит, иначе начинка получится суховатой.

11

Все хорошо перемешайте. Ничего страшного, если яблоки потемнеют.

12

В форму, застеленную пергаментом, натрите половину теста. Утрамбуйте тесто руками, сформировав при этом невысокие бортики. Это нужно, чтобы яблочный сок не вытекал из пирога.

13

Сверху выложите яблочную начинку и разровняйте.

14

Сверху начинки равномерно натрите оставшееся тесто.

15

Выпекайте шарлотку примерно 30 мин. при 180°С. Готовая шарлотка приобретет красивый золотистый оттенок. Слегка охладите пирог, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту