Топ-100 Венгерская ватрушка с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерская ватрушка с творогом: рецепт

24.12.2023

Венгерская ватрушка с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — 0.25 гр.
  • Начинка:
  • Творог — 450 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Украшение:
  • Горький шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбирайте качественное сгущенное молоко. Сметану берите натуральную без добавления растительных жиров. Чем выше будет процент жирности, тем лучше.

2

Сгущенное молоко соедините в миске со сметаной. В изначальном варианте была нужна целая банка молока и 4 ст. л. сметаны. Мне показалось, что банка сгущенки при наличии сахара - это явный перебор. Поэтому количество сгущенки я сильно уменьшила, вы же опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

3

Все перемешайте. Консистенция не должна быть слишком жидкой (у меня она, к сожалению получилась жидковата), иначе при разрезании вся сгущенка вместе с шоколадными узорами просто стечет с поверхности ватрушки. Поэтому советую сметану добавлять понемногу. И сметана должна быть жирной. Чем жирнее - тем лучше.

4

Дайте готовому пирогу слегка остыть. Он у меня сильно поднялся, поэтому я подождала, пока верхушка осядет и чуть примяла ее руками, чтобы поверхность получилась ровной.

5

Равномерно залейте пирог смесью сгущенки и сметаны.

6

Украшение. Для украшения пирога возьмите горький шоколад.

7

Горький шоколад растопите в микроволновке или в сотейнике на водяной бане. Чтобы масса получилась чуть более текучей, можно добавить 2 ст. л. молока или сливок.

8

Выложите шоколад в кулинарный мешок с насадкой в виде очень узкого круглого отверстия. Если такой насадки нет, то можно просто отрезать мелкий кончик у самого мешка. Только делать это лучше уже после того, как заполните мешок шоколадом.

9

Нанести растопленным шоколадом узоры на поверхности пирога. Охладите ватрушку и разрежьте на порционные кусочки.

10

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту