Топ-100 Творожно банановый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно банановый пирог: рецепт

24.12.2023

Творожно банановый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Для начинки:
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.

2

В емкости смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Разотрите в однородную массу венчиком.

3

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Добавьте в масляную смесь. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть мягким, эластичным, пластичным и не липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. охлажденному тесту будет легче потом придать желаемую форму.

4

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В чаше блендера выложите творог, добавьте яйцо, ванильный сахар. По желанию можно добавить столовую ложку лимонной цедры для более яркого аромата. Взбейте все в однородную массу.

5

Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость. Если бананово-творожная масса жидковатая, добавьте пару ложек манки или кукурузный крахмал.

6

Два банана помойте, очистите от кожуры, нарежьте, сбрызните сверху лимонным соков, чтобы не потемнели. Еще один банан отложите в сторону. Он вам понадобится для украшения.

7

Переложите фрукты в творожную массу и еще раз взбейте.

8

Если любите, чтобы кусочки фруктов чувствовались, нарежьте один банан кружочками, добавьте в творожную массу и осторожно, чтобы не поломать их, перемешайте.

9

Возьмите разъемную круглую форму с высокими бортиками (диаметр 18 см). Застелите дно пергаментом и смажьте его и бортики сливочным маслом.

10

Выложите тесто. Разровняйте и сформируйте бортики. Я сделала невысокие бортики примерно 2 см, но вы можете сформировать более высокие 4-5 см.

11

Выложите творожно-банановую начинку в основу из теста. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность массы.

12

Заранее (за 15 мин. до начала готовки) разогрейте духовку до 180 °. Учтите, что духовки у каждого пекут по-разному, потому время и температура может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Выпекайте пирог примерно 1 час. Когда края теста подрумянятся, значит готово.

13

Важно! Не вынимайте пирог разу, иначе он развалится. Остудите его при комнатной температуре в форме. Затем поставьте в холодильник, лучше на ночь (6-8 часов). Охлажденный десерт будет хорошо держать форму.

14

Перед подачей, украсьте пирог колечками банана, листиками свежей мяты. Красиво и вкусно!

15

Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

16

Теперь можно разрезать и пробовать.

17

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

18

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте

19

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

20

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

21

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией !

22

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 20 до начала приготовления).

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту