Топ-100 Яблочно банановый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно банановый пирог: рецепт

24.12.2023

Яблочно банановый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сода — 2.5 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Соль — 0.3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто замешивается быстро, потому сразу включаем духовку на разогрев. Устанавливаем температуру 200 °.

2

Берем разъемную круглую форму 24 см в диаметре. Смазываем ее подсолнечным или кусочком сливочного масла. Дно и бока присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.

3

В емкости объединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. По желанию можно добавить ванилин.

4

В яичную смесь добавляем просеянную муку, сметану, соду. Перемешиваем ингредиенты. Консистенция теста напоминает густую сметану. Гасить соду уксусом не нужно. Она вступит в реакцию со сметаной. Вместо соды можно добавить разрыхлитель.

5

Подготовим фрукты. Моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Яблочки выбирайте твердые, кислые. Очищаем их от кожуры. Удаляем серединку с семечками. Нарезаем тонкими дольками небольшого размера.

6

Бананы не должны быть перезревшими. Выбирайте фрукты чистые, без темных пятен. Очищаем. Нарезаем кружочками.

7

Выкладываем фрукты ровным слоем на дно формы. Для более яркого аромата посыпьте их корицей. Выливаем сверху тесто.

8

Количество фруктов можно изменять на свое усмотрение. Но учтите, что бананы дают влагу. Если взять их слишком много, выпечка не пропечется, станет «мокрой». Вместо яблок можно взять твердые груши, вишню.

9

Отправляем форму в духовку на 40 мин. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните пирог в нескольких местах. Если шпажка выходит сухой, значит готово. Вынимаем форму из духовки. Остывший пирог перекладываем на блюдо. Украшаем, щедро присыпав верх сахарной пудрой или тертым шоколадом.

10

Если хотите, полейте лакомство шоколадной глазурью.

11

Каким же аппетитным и ароматным получился яблочно-банановый пирог!

12

Завариваем чай. Зовем своих домашних. Подать десерт можно со взбитыми сливками. Приятного вам чаепития!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту