Топ-100 Ржаной пирог из ржаной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной пирог из ржаной муки: рецепт

24.12.2023

Ржаной пирог из ржаной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Ржаная мука — 250 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Соль
  • Творог — 200 гр.
  • Зелень — 100 гр.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как замесить тесто на ржаной муке? Возьмите сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на плите, дайте остыть до комнатной температуры.

2

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и сметану. Венчиком или миксером перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Яйцо перед использованием помойте в воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.

3

Возьмите ржаную муку, просейте через сито, всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Добавляйте муку небольшими частями, каждый раз перемешивая. Начните замешивать тесто сначала ложкой в миске, затем руками, подсыпая по необходимости муку. Муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.

4

Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой, оно будет немного прилипать к рукам, поэтому нужно ему дать отдохнуть на холоде. Для этого оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

5

Тем временем сделаем начинку для пирога из творога и свежей зелени. Для начинки я использовала петрушку, укроп, пару листочков кинзы и базилика. Вы же можете брать любую зелень в желаемых пропорциях. Зелень хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте ножом и выложите в миску.

6

Добавьте творог. Творог лучше использовать натуральный и обязательно свежий. Жирность продукта выбирайте по вкусу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

7

Перемешайте ингредиенты ложкой или по желанию пробейте блендером для получения более однородной массы. Если у вас творог зерненый, то его можно сначала пробить блендером или протереть через сито, а уж затем смешивать с зеленью. Действуйте как вам больше удобно.

8

Готовое тесто достаньте из холодильника. Разделите его на две части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт.

9

Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите в форму раскатанное тесто, формируя из краев бортики пирога.

10

Сверху выложите начинку из творога и зелени.

11

Оставшееся тесто раскатайте в круг по размеру форму и накройте им начинку. Красиво защипите края пирога, в центре сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте пирог сверху взбитым куриным яйцом и сделайте вилкой несколько прпримернов, чтобы пирог во время выпекания не начал трескаться.

12

Духовку разогрейте до 180 °, выпекайте пирог примерно 50 мин., до образования румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу с чаем, кофе или какао.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту