Топ-100 Слоеный пирог с беконом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с беконом и сыром: рецепт

24.12.2023

Слоеный пирог с беконом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 400 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто заранее вынуть из морозильной камеры для разморозки.

2

Включить духовку на 170-180 ° Цельсия для предварительного разогрева.

3

Куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отварить яйца вкрутую в течение 10 мин. с момента закипания воды. Затем слить воду и залить яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. После этого очистить яйца от скорлупы и натереть мелко на терке.

4

После того как тесто разморозилось и стало мягким, достать его из упаковки. Раскатать его в лист и острым ножом разрезать на восемь одинаковых частей треугольной формы. Сложить треугольники теста кругом, немного заходя один на другой, подстелив предварительно пергаментную бумагу. При этом широкая часть треугольников должна быть направлена внутрь круга, а острые концы теста направлены наружу.

5

Бекон нарезать тонкими пластами. Можно купить уже готовую нарезку в супермаркете - так намного быстрее. Поместить пласты бекона сверху на треугольники теста.

6

Далее на бекон уложить половину порции измельченных отварных яиц. Слой яиц следует разместить по кругу вдоль периметра пирога.

7

Твердый сыр натереть на мелкой мерке и уложить сверху на яйца.

8

Затем идет оставшийся слой отварных яиц, который также уложить по кругу.

9

Взявшись за концы треугольников теста, завернуть их вовнутрь круга. Таким образом, получится своего рода кольцо из теста с начинкой.

10

Переложить пергамент с пирогом на противень. Сверху смазать тесто яичным желтком, чтобы была красивая аппетитная корочка. Присыпать пироге тмином.

11

1Поставить противень в пирогом в разогретую духовку примерно на полчаса или пока не образуется золотистая корочка. Время зависит от типа духовки.

12

После того как пирог будет готов, дать ему немного остыть. И можно подавать на стол! Получается очень-очень вкусно!

13

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту