Топ-100 Заливной пирог с рыбой на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с рыбой на кефире: рецепт

24.12.2023

Заливной пирог с рыбой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1.5 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Для рыбной начинки:
  • Соль
  • Минтай — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Зелёный лук — 20 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь заливной пирог со свежей рыбой на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Вместо минтая можно взять любую рыбу, даже можно использовать речную, получится ещё вкуснее, но с ней придётся повозиться, чтобы удалить все мелкие косточки. Сметану берите с высоким процентом жирности, так получится вкуснее.

2

Рыбу очистите, выпотрошите и отворите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 20 мин. Рыбу остудите, мякоть отделите от костей и разделайте на небольшие кусочки.

3

Отлично дополнит вкус рыбной начинки зелёный лук. Если его нет под рукой, то можно использовать обычный репчатый. Зелёный лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.

4

В глубокую миску выложите подготовленную рыбу, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец по вкусу и сметану. Тщательно перемешайте начинку.

5

Подготовьте ингредиенты для теста. Кефир заранее выньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 °. В миску вбейте яйца и добавьте соль. Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

6

Добавьте соду. Снова всё перемешайте. Тонкости использования в соды в выпечки вы узнаете, прочитав статью в конце рецепта.

7

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите а консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье под шагами.

8

Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму 2/3 теста. Как выбрать форму для запекания читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

9

Выложите рыбную начинку.

10

Сверху вылейте остатки теста, начинка должна быть полностью покрыта им. Выпекайте пирог примерно 40 мин. при 180 градусах. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину пирога и сразу выньте. Если она сухая, значит пирог готов.

11

Подавайте пирог к столу с чаем, кофе или какао. Пирог с рыбой вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту