Топ-100 Ленивый пирог с капустой на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый пирог с капустой на кефире: рецепт

24.12.2023

Ленивый пирог с капустой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Капуста — 400 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ленивый пирог с капустой на кефире? Подготовьте продукты. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, из теплых продуктов выпечка получается пышнее. В этот пирог хорошо подойдет старый кефир, чем кислее продукт, тем лучше будет его реакция с содой и пышнее тесто. Капусту возьмите молодую, мягкую. Осенние твердые сорта тоже подойдут, но ее надо будет предварительно потушить.

2

Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Снимите с кочана верхние листья. Затем мелко нашинкуйте капусту. Сложите ее в большую миску.

3

Посыпьте капусту солью, если любите поострее, то приправами и перцем, и хорошо разомните ее руками, до размягчения. Можете еще положить мелко порубленную зелень, но у меня ее не оказалось. Также можете добавить лук к капусте, его надо предварительно обжарить. Еще вкусно будет капуста в сочетании с вареными яйцами. Начинка готова.

4

Теперь займитесь тестом. Как сделать тесто? Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте до однородного состояния. Взбивать яйца не нужно.

5

Далее влейте к яичной смеси кефир, добавьте соду, перемешайте. Добавьте растительное масло.

6

Всыпьте просеянную муку порциями, тщательно размешивая тесто венчиком после каждой. Мука может уйти не вся, когда тесто станет по консистенции как на оладьи, остановитесь. Если вы вдруг переборщили с мукой, добавьте чуть-чуть кефира.

7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припудрите мукой.

8

Вылейте на дно примерно трети теста, разровняйте лопаткой или ложкой.

9

Насыпьте сверху начинку из капусты.

10

Вылейте сверху остатки теста, помогите ему при помощью лопатки покрыть всю капусту. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ° духовке примерно 40 мин. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой, если ее воткнуть в пирог и вынуть. Пирог должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Верх пирога вы можете посыпать кунжутом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту