Топ-100 Шарлотка с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с клубникой: рецепт

24.12.2023

Шарлотка с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Клубника — 120 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.25 гр.
  • Ванилин — 0.5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь простую и пышную шарлотку со свежей клубникой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше подбирать для выпечки небольшие твердые ягоды, чтобы положить их в тесто целыми. Так они выделят меньше сока и тесто вокруг ягод не будет слишком влажным. Если яйца крупные, то достаточно двух, если небольшие, то лучше взять 3, а можно и Тем пышней будет шарлотка. Духовку заранее включите на 180 °.

2

Клубнику вымойте, обсушите и удалите хвостики. Если у вас крупные ягоды, то разрежьте их на 4 части, средние – пополам, а небольшие оставить целыми.

3

Яйца соедините с сахаром в глубокой миске, подходящей для взбивания.

4

Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную пену на минимальной скорости. На поверхности должно появиться много небольших пузырьков.

5

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и шарлотка получится пышнее и воздушнее. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

6

Перемешайте все миксером на маленькой скорости.

7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припылите мукой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

8

Выложите в форму большую часть теста. Сверху распределите клубнику.

9

Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте шарлотку примерно 30 мин. при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину шарлотки и сразу выньте. Если она сухая, значит шарлотка готова.

10

Готовую шарлотку охладите, выньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой и нарежьте на порционные на кусочки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту