Топ-100 Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке: рецепт

24.12.2023

Курник с картошкой и курицей из слоеного теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Для начинки:
  • Куриные гр.удки — 500 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Зелёный лук — 40 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Для блинов:
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Молоко — 40 гр.
  • Яичные белки — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Сода — 0.5 гр.
  • Сахар — 4 гр.
  • Соль — 0.5 гр.
  • Для смазывания:
  • Яичные желтки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать курник из слоеного теста? Перед началом приготовления выньте из морозилки слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться. Начните приготовление с начинок. Как сделать начинки? Первая начинка — картофельное пюре с луком. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на сковороде на небольшом огне растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его при помешивании в течение нескольких мин. до прозрачности.

2

Картофель помойте, очистите и сложите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Огонь убавьте и варите картофель до готовности примерно 25 мин. Точное время зависит от сорта картофеля, читайте об этом подробнее в конце рецепта. Готовность можно проверить кончиком ножа — он должен легко протыкать клубень. Слейте воду с картошки, затем разомните его толкушкой.

3

Добавьте к картофелю обжаренный лук и перемешайте. Первая начинка готова.

4

Приготовьте вторую начинку из вареных яиц и зеленого лука. Отварите яйца вкрутую, остудите их, а затем очистите. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта Порубите яйца небольшими кусочками. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и также мелко нарежьте. Соедините яйца и зеленый лук, посолите. Перемешайте. Вторая начинка готова.

5

Третья начинка — это отварная куриная грудка. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу примерно 30 мин. при слабом кипении на небольшом огне. Готовую грудку остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете добавить по вкусу перец и специи. Начинка готова.

6

В качестве прослойки между начинками приготовьте блины. Для теста смешайте молоко, растительное масло, белок (желток оставьте для смазывания), соду, соль, сахар, муку. Взбейте продукты венчиком. Должно получиться жидкое однородное тесто.

7

Пожарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. При необходимости можете налить на сковороду немного растительного масла. У меня антипригарная сковорода, поэтому я жарю без добавления масла. У меня получилось три блина. Именно столько нам и потребуется.

8

Включите духовку на 180 °. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте. Вырежьте из него круг, немного большего диаметра, чем блин.

9

Соберите пирог. Первым слоем выложите картофельное пюре с обжаренным луком.

10

Закройте его блином и слегка придавите.

11

Следующий слой — это яйцо с зеленым луком.

12

Сверху опять выложите блин.

13

И третий слой — это отварная курица.

14

Курицу также закройте блином.

15

Вторую половинку слоеного теста раскатайте так, чтобы хватило закрыть все слои сверху. Накройте тестом пирог. Лишнее срежьте ножом или ножницами. Защипните края. Из остатков теста сделайте разные украшения.

16

Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте курник в разогретой до 180 ° духовке примерно 25 мин. Этого времени вполне достаточно, потому что начинка уже готовая, однако в любом случае ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовый курник немного остудите и подавайте на стол.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту