Топ-100 Грушевый штрудель из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый штрудель из слоеного теста: рецепт

24.12.2023

Грушевый штрудель из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 115 гр.
  • Груши — 1 кг
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Ликёр — 40 мл.
  • Коричневый сахар — 95 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Печенье Савоярди — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сушеный инжир — 95 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.
  • Изюм — 60 гр.
  • Слоёное тесто — 450 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Мороженое — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготавливаем ингредиенты, требующие этого, а именно:

2

- моем, обсушиваем при помощи сухого и чистого полотенца груши, после чего разрезаем их пополам, вырезая сердцевинки и плодоножки. Далее половинки груш нарезаем маленькими кубиками со стороной примерно равной 1 см;

3

- печенье измельчаем в грубую крошку при помощи ступки и пестика или блендера. Важно, чтобы крошка не было слишком мелкой;

4

- грецкие орехи также измельчаем, но не в крошку. Можно порезать их ножом или помять пестиком. При желании и необходимости орехи можно предварительно подсушить на сковороде;

5

- сушеный инжир (можно заменить финиками)рубим на мелкие кусочки при помощи ножа;

6

- изюм замачиваем в теплой воде на 10 мин., после чего промываем и обсушиваем бумажным полотенцем;

7

- растапливаем на водяной бане сливочное масло, после чего даем ему остыть до комнатной температуры.

8

Вторым этапом будет карамелизация груш. На сильном огне разогреваем большую сковороду, после чего выкладываем в нее сахарную пудру. Помешивая, ждем, когда она расплавится. На это потребуется буквально 3 мин.. Сахарная пудра за это время должна стать темно-золотистого цвета. Далее выкладываем в сковороду порезанные кубиками груши, вливаем лимонный сок. Постоянно перемешивая, готовим все вместе в течение 5 мин., после чего вливаем грушевый ликер (или ром). Все перемешиваем и убираем сковороду с огня.

9

Треть обжаренных груш перекладываем в чашу блендера, туда же насыпаем указанное количество коричневого сахара и половину растопленного сливочного масла. Пюрируем все до однородности, а после выкладываем смесь обратно к остальным грушам. Добавляем измельченное печенье, грецкие орехи, порезанный инжир (финики), изюм. Насыпаем специи: молотую корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем. Масса должна остыть до комнатной температуры.

10

Слоеное тесто, которое нужно достать из морозильной камеры заранее, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем тонко, после чего смазываем пласт половиной оставшегося растопленного сливочного масла. После посыпаем тесто равномерно половиной панировочных сухарей. Проделываем все то же самое со вторым листом.

11

Теперь по обоим листам распределяем грушевую начинку, стараемся делать это равномерно. С коротких сторон оставляем границу без начинки шириной в 3 см. Далее листы аккуратно сворачиваем в рулеты и выкладываем на противень, смазанный половиной оливкового масла. Оставшимся маслом смазываем поверхность штруделей.

12

Ставим противень в заранее разогретую до 200 ° духовку на 25 мин. Тесто за это время должно стать золотистым. Извлекаем штрудель из духовки, даем ему постоять в течение 10 мин. Припыляем штрудели сахарной пудрой, украшаем шоколадным соусом и подаем к столу с мороженым.

13

Приятного аппетита! Это божественно вкусно!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту