Топ-100 Пирог на терке с вареньем песочный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на терке с вареньем песочный: рецепт

24.12.2023

Пирог на терке с вареньем песочный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Варенье — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ингредиенты для тертого пирога с вареньем.

2

Размягченное сливочное масло кладем в миску (если времени нет ждать, когда масло размягчится при комнатной температуре, его можно немного подтаять в микроволновой печи), добавляем сахар и вбиваем куриные яйца. Яйца лучше добавлять по одному, каждый раз взбивая массу миксером.

3

Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной по консистенции массы.

4

Добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем.

5

Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное гладкое тесто. Скатываем его в шар. Долго месить песочное тесто не нужно, иначе пирог из него получится твердым.

6

Тесто делим на две части, одна из которых будет составлять третью част всего колобка, убираем маленький кусочек, обернутый в пищевую пленку, в морозилку на 15 мин.

7

Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный или круглый пласт с запасом по краям (по форме выпекания пирога) толщиной примерно 0,5 см.. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, делая небольшие бордюрчики.

8

Выкладываем на тесто варенье, распределяя его равномерным тонким слоем. Варенье можно использовать любое по вкусу и наличию, главное, чтобы оно было густым и не вытекло на дно формы при выпекании пирога. Кроме того от жидкого варенья нижний слой пирога может остаться влажным. Вместо варенья можно использовать любой джем.

9

Вынимаем оставшееся тесто из морозильной камеры и натираем его на терке в миску. Посыпаем равномерно песочной крошкой начинку сверху, чтобы варенье не просвечивало. Духовой шкаф разогреваем до 180 °. Отправляем пирог в духовку на 25 мин. Он должен слегка зарумяниться сверху.

10

Вынимаем пирог из духовки, выкладываем в блюдо, даем остыть. Присыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

11

Подаем пирог к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту