Топ-100 Шарлотка с яблоками и грушей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке: рецепт

24.12.2023

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Яблоки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать шарлотку с яблоками и грушей в духовке? Подготовьте продукты. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу, с указанным шарлотка получается очень сладкой. Яйца возьмите крупные, если у вас мелкие, то прибавьте еще одно. Яблоки и груши берите также крупные. Я в следующий раз положу больше фруктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2

Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Возьмите миску, вбейте в нее яйца, предварительно помыв и обсушив их. Начните взбивать яйца миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Порциями всыпьте в них сахар, хорошо взбивая после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса. В конце добавьте сметану и еще раз хорошо все взбейте.

3

В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. В три этапа просейте муку во взбитые яйца. Каждую порцию аккуратно вмешивайте при помощи силиконовой лопатки. О нюансах использования разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

4

В итоге должно получиться текучее однородное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки. О свойствах муки читайте в конце рецепта.

5

Вымытые и обсушенные фрукты нарежьте крупными кубиками. Я не очищала их от кожицы, вы смотрите сами.

6

Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 22 см. Ее ничем смазывать не нужно, форму из другого материала смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму половину теста. На него равномерно разложите кусочки яблок и груш. С выбором формы для выпечки поможет статья по ссылке в конце рецепта.

7

Залейте начинку второй половиной теста, верх разровняйте.

8

Пеките шарлотку в разогретой духовке 40 мин. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте шпажкой — она выйдет сухой из центра. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

9

Подавайте шарлотку к столу. Можете посыпать ее сверху сахарной пудрой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту