Топ-100 Киш лорен с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш лорен с рыбой: рецепт

24.12.2023

Киш лорен с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лосось — 400 гр.
  • Слоёное тесто — 250 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Мука — 20 гр.
  • Лук — 120 гр.
  • Овощи — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Чеддер — 100 гр.
  • Зелёный лук — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Лимонная цедра — 10 гр.
  • Перец чили
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достаем из морозилки тесто и размораживаем его до комнатной температуры, а ближе к делу подготавливаем продукты:

2

- филе лосося моем, слегка промокаем бумажным полотенцем влагу, а после режем на небольшие кусочки;

3

- чистим и моем обычный и красный лук, вытираем их и нарезаем на свой вкус - мелко или полукольцами, каждый в отдельные мисочки;

4

- овощи, а можно взять как свежие, так и замороженные (в этом случае их заранее нужно разморозить и слить жидкость), моем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Подойдут любые овощи - цветная капуста, брокколи, морковка, кукуруза или горошек. Хорош в этом пироге будет шпинат, а можно даже добавить немного нарезанных грибов;

5

- зубчики чеснока чистим, споласкиваем, обсушиваем и измельчаем любым удобным способом;

6

- моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и укроп.

7

Подготавливаем форму для выпечки диаметром 26 см (можно и больше, но в этом случае нужно добавить к указанному количеству ингредиентов еще 1 яйцо и взять чуть больше овощей), смазываем ее оливковым маслом. Включаем разогреваться духовку до 200 ° по Цельсию.

8

На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем. Даем основе постоять 5 мин., затем укалываем вилкой тесто по всему дну. После выстилаем дно куском пергамента и насыпаем полную основу гороха или фасоли.

9

Ставим форму с основой в разогревшуюся духовку на 15 мин. Основа за это время должна стать приятного золотистого цвета. Убираем пергамент с бобовыми и печем основу еще 4 мин.. После достаем форму из духовки и пока отставляем в сторону, а нагрев убавляем до 170 ° по Цельсию.

10

На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее оставшееся оливковое масло, разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду нарезанный лук (обычный, а красный пока оставляем). Готовим, время от времени помешивая, в течение 5 мин. до мягкости. После выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок, поливаем все лимонным соком. Готовим все вместе 10 мин., после чего посыпаем все солью и черным молотым перцем и перемешиваем.

11

Разбиваем в большую миску яйца, наливаем к ним сливки, насыпаем соль (примерно пол чайной ложки) и черный молотый перец. Взбиваем все вместе до пышности.

12

Трем на терке сыр и добавляем половину в сковороду к овощам, туда же отправляем лосося, нарезанный красный лук, зеленый лук и укроп, а также цедру лимона и хлопья чили. Перемешиваем и выкладываем смесь в основу. Сверху все заливаем яичной смесью, а затем посыпаем оставшимся сыром.

13

Ставим форму с будущим пирогом в духовку и выпекаем 50-55 мин. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Необходимо, чтобы яйцо достаточно пропеклось. Извлекаем форму из духовки, оставляем постоять в течение 10 мин., а после подаем к столу.

14

Отличным дополнением к пирогу будет легкий овощной салат, свежая зелень, нарезанный дольками лимон.

15

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту