Киш лорен с рыбой
Ингредиенты
- Лосось — 400 гр.
- Слоёное тесто — 250 гр.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Мука — 20 гр.
- Лук — 120 гр.
- Овощи — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубч.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Чеддер — 100 гр.
- Зелёный лук — 20 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Лимонная цедра — 10 гр.
- Перец чили
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаем из морозилки тесто и размораживаем его до комнатной температуры, а ближе к делу подготавливаем продукты:
- филе лосося моем, слегка промокаем бумажным полотенцем влагу, а после режем на небольшие кусочки;
- чистим и моем обычный и красный лук, вытираем их и нарезаем на свой вкус - мелко или полукольцами, каждый в отдельные мисочки;
- овощи, а можно взять как свежие, так и замороженные (в этом случае их заранее нужно разморозить и слить жидкость), моем, обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Подойдут любые овощи - цветная капуста, брокколи, морковка, кукуруза или горошек. Хорош в этом пироге будет шпинат, а можно даже добавить немного нарезанных грибов;
- зубчики чеснока чистим, споласкиваем, обсушиваем и измельчаем любым удобным способом;
- моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и укроп.
Подготавливаем форму для выпечки диаметром 26 см (можно и больше, но в этом случае нужно добавить к указанному количеству ингредиентов еще 1 яйцо и взять чуть больше овощей), смазываем ее оливковым маслом. Включаем разогреваться духовку до 200 ° по Цельсию.
На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем. Даем основе постоять 5 мин., затем укалываем вилкой тесто по всему дну. После выстилаем дно куском пергамента и насыпаем полную основу гороха или фасоли.
Ставим форму с основой в разогревшуюся духовку на 15 мин. Основа за это время должна стать приятного золотистого цвета. Убираем пергамент с бобовыми и печем основу еще 4 мин.. После достаем форму из духовки и пока отставляем в сторону, а нагрев убавляем до 170 ° по Цельсию.
На средний огонь ставим сковороду, наливаем в нее оставшееся оливковое масло, разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду нарезанный лук (обычный, а красный пока оставляем). Готовим, время от времени помешивая, в течение 5 мин. до мягкости. После выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок, поливаем все лимонным соком. Готовим все вместе 10 мин., после чего посыпаем все солью и черным молотым перцем и перемешиваем.
Разбиваем в большую миску яйца, наливаем к ним сливки, насыпаем соль (примерно пол чайной ложки) и черный молотый перец. Взбиваем все вместе до пышности.
Трем на терке сыр и добавляем половину в сковороду к овощам, туда же отправляем лосося, нарезанный красный лук, зеленый лук и укроп, а также цедру лимона и хлопья чили. Перемешиваем и выкладываем смесь в основу. Сверху все заливаем яичной смесью, а затем посыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму с будущим пирогом в духовку и выпекаем 50-55 мин. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Необходимо, чтобы яйцо достаточно пропеклось. Извлекаем форму из духовки, оставляем постоять в течение 10 мин., а после подаем к столу.
Отличным дополнением к пирогу будет легкий овощной салат, свежая зелень, нарезанный дольками лимон.
Приятного аппетита!
Закуски View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту