Топ-100 Тыквенно апельсиновый тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно апельсиновый тарт: рецепт

24.12.2023

Тыквенно апельсиновый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Для начинки:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Подготовим тыкву для начинки. Режем ее на кусочки, тушим до мягкости.

3

Измельчаем тыкву в пюре. Даем остыть.

4

Холодное масло натираем на терке.

5

Масло соединяем с сахаром и мукой, перетираем в крошку.

6

Яйцо взбиваем с солью и холодной водой. Выливаем в мучную смесь.

7

Быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 мин.

8

Возвращаемся к начинке. С апельсина снимаем цедру, выжимаем 50 мл сока.

9

Яйца взбиваем с сахаром.

10

Добавляем тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.

11

Добавляем сметану.

12

Подсыпаем корицу, перемешиваем до однородности. Начинка готова.

13

Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Переносим его в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.

14

Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке примерно 15 мин. Как краешки начинают румяниться, вынимаем. Я выкладывала примерно бортиков сухую фасоль, но оказалось, это делать необязательно.

15

На корж выкладываем начинку, выпекаем при 180 град. 45-50 мин. до румяности. Тарт остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту