Топ-100 Бабушкин пирог с вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабушкин пирог с вареньем: рецепт

24.12.2023

Бабушкин пирог с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Джем — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Варенье используйте любое густое. Можно также взять джем или даже кусочки фруктов или ягоды. Духовку заранее включите на 200 °.

2

В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

3

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

4

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

5

Добавьте яйца, перемешайте, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц - у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте 2 столовые ложки холодной воды.

6

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет мин. на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты лучше соединились друг с другом.

7

Разделите тесто на две неравных по объему части. Меньшую часть отправьте в морозилку на 20 мин., а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем. Я использовала сливовое варенье.

8

Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.

9

Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 ° духовку на 25-30 мин.

10

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

11

Готовый пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту