Топ-100 Бисквитный пирог со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог со сливами: рецепт

24.12.2023

Бисквитный пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливы — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять через сито, можно сразу соединить с разрыхлителем. Взять не самые свежие куриные яйца, тогда тесто получится воздушным. Включить духовку, разогреть до температуры 180 °.

2

2.Сырые яйца разбить в большую чашу. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Еще для лучшего взбивания можно добавлять щепотку поваренной соли или немного лимонной кислоты.

3

Сахар желательно добавлять к яйцам по 0,5-1 ст.л., чтобы масса равномерно взбивалась. После того, когда введен весь сахар, массу необходимо взбивать еще хотя бы пару мин.

4

4.Теперь можно насыпать муку с разрыхлителем, тоже небольшими порциями. Эти компоненты рекомендуется вмешивать в общую массу с помощью силиконовой лопатки.

5

Сливы промыть водой, вытереть салфеткой. Разломить или разрезать сливы на две части, убрать косточку.

6

Взять форму для выпекания шарлотки и застелить бумагой, либо просто смазать маслом разъемную форму. Налить примерно 1/3 часть теста, распределить сливы.

7

Затем вылить аккуратно остальное тесто, распределить его равномерно. Поставить в разогретую духовку.

8

8.Шарлотка со сливами выпекается до румяной корочки примерно 30 мин. Теплую шарлотку перевернуть на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать пирог на кусочки, подать к столу с зеленым чаем, ягодным компотом, киселем, молоком.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту