Топ-100 Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста: рецепт

24.12.2023

Слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Начинка:
  • Сахар — 100 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Для смазывания:
  • Куриные яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста.

2

Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

3

В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Смотрим на консистенцию теста.

4

Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.

5

Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка. Тесто также делим на 4 равных кусочка. Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

6

На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

7

Приготовим ингредиенты. Слойка из яблок получается просто бесподобной из слоеного теста. Приготовление такого теста в домашних условиях, конечно, требует достаточно усилий и времени. И если не хочется возиться с этим тестом, то его можно приобрести в магазине готовое, что значительно упростит процесс выпечки. Либо при наличии времени и желания приготовить слоеное тесто заранее и заморозить в морозилке.

8

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Можно сделать одну большую слойку из кусочка слоеного теста, или несколько маленьких по желанию. Яблоки лучше взять сладких сортов, без кислинки. Если яблоки свежего урожая и кожица у них тонкая и нежная, то их необязательно чистить, достаточно удалить сердцевину с семенами. Яблоки натираем на терке, используя свежими в выпечке, без предварительной термической обработки, тогда сохранится больше витаминов.

9

Из натертых яблок слегка отжимаем сок, если яблоки очень сочные, чтобы тесто не стало влажным. На одну половинку теста выкладываем натертые яблоки, присыпаем корицей и сахаром. На второй половинке делаем поперечные надрезы по серединке, не доходя до краев теста. Второй частью теста накрываем начинку, края аккуратно прищипываем.

10

Куриное яйцо взбиваем до однородности и появления пенки на поверхности. Смазываем взбитым куриным яйцом слойку. Духовой шкаф разогреваем до 180 °. Выпекаем слойку примерно 15 мин. Когда слойка зарумянится, вынимаем ее из духовки и подаем к столу. Такая выпечка вкусна и с чаем, кофе и какао. Она не очень калорийна благодаря корице и яблокам, поэтому ее могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту