Кулебяка с мясом
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сухие дрожжи — 12 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Для начинки:
- Фарш мясной — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Для смазывания:
- Куриные яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать кулебяку с мясом? Подготовьте продукты, в первую очередь для теста. Как сделать тесто? В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 мин. Дрожжи должны будут забродить, подняться шапочкой.
Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте. О том, как растопить масло, читайте в конце рецепта. Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Как сделать начинку? Разогрейте масло на небольшом огне, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мясной фарш, соль, приправы по вкусу, перемешайте и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Затем начинку остудите до комнатной температуры.
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт, посередине которого выложите мясную начинку. Прикройте ее с одной стороны тестом. Другую сторону разрежьте ножом на полоски, чтобы получился узор.
Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 °, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, мин. 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть. Затем можете подавать ее к столу.
Закуски View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту