Пирог с рисом курагой и изюмом
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука — 160 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.2 гр.
- Начинка:
- Рис — 120 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Курага — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Штрейзель:
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мука — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать пирог с рисом, курагой и изюмом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В миске соедините просеянную муку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар, соду и соль.
Замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляя понемногу еще муки. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Тем временем подготовьте начинку. Помимо кураги и изюма можете добавить чернослив или измельченные орехи.
Рис отварите в большом количестве кипящей воды до готовности примерно 15 мин. Точное время варки смотрите на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите.
Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Сливочное масло растопите и охладите.
В миске соедините рассыпчатый рис, курагу, изюм, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Теперь сделайте штрейзель.
В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахар. Измельчите все в крошку. Можно перетереть тесто в крошку и руками, но я уже давно для этих целей использую блендер - так намного быстрее.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг.
Выложите в форму для выпечки (Ø 20 см) и сформируйте высокие бортики. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы, и накройте начинку. Края защипайте. В центре сделайте круглое отверстие для выхода пара.
Верх пирога посыпьте штрейзелем. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин. Точное время выпекания зависит от вашей техники.
Готовый пирог выньте из формы и охладите. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Закуски View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту