Топ-100 Пирог с рисом курагой и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рисом курагой и изюмом: рецепт

24.12.2023

Пирог с рисом курагой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 160 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.2 гр.
  • Начинка:
  • Рис — 120 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Штрейзель:
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирог с рисом, курагой и изюмом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

2

В миске соедините просеянную муку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар, соду и соль.

3

Замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляя понемногу еще муки. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски.

4

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

5

Тем временем подготовьте начинку. Помимо кураги и изюма можете добавить чернослив или измельченные орехи.

6

Рис отварите в большом количестве кипящей воды до готовности примерно 15 мин. Точное время варки смотрите на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

7

Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите.

8

Курагу нарежьте небольшими кусочками.

9

Сливочное масло растопите и охладите.

10

В миске соедините рассыпчатый рис, курагу, изюм, сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

11

Теперь сделайте штрейзель.

12

В чаше блендера соедините муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахар. Измельчите все в крошку. Можно перетереть тесто в крошку и руками, но я уже давно для этих целей использую блендер - так намного быстрее.

13

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг.

14

Выложите в форму для выпечки (Ø 20 см) и сформируйте высокие бортики. Выложите на тесто начинку и разровняйте.

15

Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы, и накройте начинку. Края защипайте. В центре сделайте круглое отверстие для выхода пара.

16

Верх пирога посыпьте штрейзелем. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин. Точное время выпекания зависит от вашей техники.

17

Готовый пирог выньте из формы и охладите. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту