Топ-100 Быстрый сладкий пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый сладкий пирог: рецепт

24.12.2023

Быстрый сладкий пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Варенье — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо берите крупное. Варенье выбирайте любое густое по вашему вкусу. Также подойдёт повидло. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте. Благодаря этому готовый пирог получится пышнее и воздушнее.

2

В миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо всё перемешайте. Для мягкости теста можно добавить пару столовых ложек сметаны.

3

Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

4

Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите мин. на 20 в холодильник. Включите духовку на 180 °.

5

Когда тесто охладится и отлежится, то выньте его из холодильника и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/Большую часть раскатайте в пласт. Перенесите тесто в форму для выпечки. Можно просто выложить тесто в форму и распределить его руками по дну формы, толщина пласта примерно 0,5-0,7 см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

6

Выложите на тесто начинку, у меня густое варенье из земляники. Для аромата я добавила пару столовых ложек мандаринового джема.

7

Оставшуюся часть песочного теста раскатайте в тонкий пласт и порежьте ленточками. Полученные ленточки теста выложите на поверхность начинки в виде решетки.

8

Выпекайте наш песочный быстрый сладкий пирог при 180 градусах 25-30 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

9

Готовый пирог слегка остудите в форме. Потом осторожно выньте его, положите на доску или блюдо, нарежьте порциями и подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту