Топ-100 Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт

24.12.2023

Пирог с куриным фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 450 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Начинка:
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Фарш я использовала смешанный, из разных частей курицы, но можно также брать фарш на основе только филе грудок. Также можно заменить курицу на индейку и даже свинину. Заранее включите духовку на 180 °.

2

Начните готовить пирог с начинки. Очистите картофель и нарежьте его тонкой сломкой.

3

Смешайте нарезанный картофель с уриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

4

Всё перемешайте.

5

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на два одинаковых прямоугольника или квадрата. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто не порвалось при выпекании и мясной сок не вытек.

6

Первый слой теста выложите на застеленный пергаментом противень.

7

Выложите начинку и разровняйте.

8

Накройте вторым пластом и защипите края.

9

В центре пирога сделайте дырочку, чтобы выходил пар, который образуется внутри пирога при выпекании.

10

Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

11

Выпекайте пирог в духовке при 180°С примерно 40 мин. до готовности фарша.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту