Топ-100 Пирог из щуки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из щуки: рецепт

24.12.2023

Пирог из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Щука — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку режем на кусочки.

2

Чистим и мелко рубим лук.

3

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.

4

Выкладываем в сковороду рыбу, жарим до готовности.

5

В миску наливаем теплую воду, выкладываем в нее дрожжи, перемешиваем.

6

Разбиваем к дрожжам яйцо, насыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло. Все мешаем.

7

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 мин.

8

Тесто делим на две равные части и раскатываем каждую в круг.

9

На один круг кладем начинку, равномерно распределяем ее, накрываем сверху вторым кругом и защипываем края. В центре формируем небольшое отверстие. Оставляем будущий пирог в покое еще на 15 мин.

10

Разогреваем духовку до 190 ° и ставим пирог запекаться в течение 20-25 мин. (до подрумянивания).

11

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту