Топ-100 Шарлотка в микроволновке с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка в микроволновке с яблоками: рецепт

24.12.2023

Шарлотка в микроволновке с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 130 гр.
  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать шарлотку с яблоками в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито. чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовая выпечка будет более пышная. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.

2

Для теста соедините яйца с сахаром и взбивайте их 3 мин. на максимальной мощности миксера. Они станут пышные с большим количеством пузырьков. Взбивать до густого состояния не надо.

3

Затем всыпьте к яйцам муку с содой и ванилином и просто все перемешайте. Взбивать не обязательно. Мука отлично вмешается в несколько приемов. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по тесту.

4

Готовое тесто не будет густое, но и не будет сильно жидким. Оно, вроде, и пытается держать форму, но у него не получается.

5

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Количество яблок берите на свой вкус. Можно добавить всего 1 яблоко. А можно нарезать 5-6 штук. Чем больше яблок, тем сочнее будет готовый пирог.

6

Нарезанные яблоки вмешайте в готовое тесто.

7

Для микроволновки берите любую подходящую для неё посуду. У меня стеклянная чаша. Дно чаши застелите пищевой пленкой (только не делайте так для духовки) и немного смажьте растительным маслом. Тесто с яблоками переложите в чашу и разравняйте. Поставьте в микроволновку. У меня пирог готовился при мощности 700W 16 мин. После 10 мин. приготовления я его проверяю на готовность. За это время центр еще явно сырой. Поэтому добавляем время и следим за пирогом.

8

Когда выйдет время выпечки, оставьте пирог мин. на 7-10 постоять в микроволновке.

9

Извлеките шарлотку из чаши и снимите с него пленку. Если вас смущает белый цвет пирога, то можно его полить шоколадом. Но, на мой взгляд, шоколад будет перебивать вкус яблок. Поэтому я посыпала сахарной пудрой. Сам пирог получается нежнее и влажнее, чем из духовки. Нам очень нравится! Угощайтесь и вы!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту