Топ-100 Кулебяка из слоеного теста с рисом и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка из слоеного теста с рисом и яйцом: рецепт

24.12.2023

Кулебяка из слоеного теста с рисом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Рис — 230 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Кунжут — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для пирога:

2

- рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;

3

- яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на крупной терке;

4

- соединяем оба ингредиента в одной миске, добавляем соль и перец, перемешиваем;

5

- сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, вливаем к остальным ингредиентам. Начинка готова, осталось ее тщательно перемешать.

6

Тесто раскатываем тонко, примерно 4 мм толщиной, придавая ему форму прямоугольника. Выкладываем начинку по центру прямоугольного пласта, и накрываем ее одной стороной теста, а вдоль другой стороны теста делаем надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, и также накрываем ею пирог.

7

Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем с помощью вилки и смазываем кулебяку. Затем посыпаем сверху кунжутом. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 °. Выпекаем пирог до румяной корочки.

8

Кушайте с удовольствием!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту